Глава Торы

Глава Торы — Мишпатим

В главе «Мишпатим» Творец сообщает народу серию законов. Она начинается с законов о еврейском рабе, который может работать на хозяина только шесть лет, а затем должен быть отпущен на свободу без выкупа. Затем идет серия законов о наказании за убийство. Умышленные, злонамеренные убийства должны караться смертью убийц, а случайные убийства приводят к изгнанию убийцы в особые города-убежища, где они живут вдали от своих семей. Говорят законы и о отношении детей и родителей. Ударивший отца своего или мать свою должен быть предан смерти, также, как и проклинающий родителей. Законы касаются и возмещения ущерба за любой урон, который был причинен человеку. Именно здесь вводится хорошо известный принцип «Око за око».

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее

Глава Торы — Бе-ар

25 Января 2018

Глава Торы — Бе-ар

В главе «Бе-ар» Тора сообщает еврейскому народу о необходимости раз в семь лет прекращать сельскохозяйственные работы в земле Израиля. Этот …
Подробнее