Глава Торы

Глава Торы — Цав

В главе «Цав» Творец продолжает давать указания по ведению службы в Храме и определяет обязанности священников. Аарон и его сыновья получают указания как именно им приносить различные жертвы и начинаются эти указания с жертвы Всесожжения. Огонь на жертвеннике должен гореть постоянно. На нем сжигается мясо жертв всесожжения, определенные части благодарственных, грехоочистительных и повинных жертв, а также части хлебных приношений, включая благовония. Священнослужителей обязывают съедать оставшееся мясо грехоочистительных и повинных жертв, а также оставшуюся часть хлебного дара. Мясо благодарственной жертвы возвращалось человеку, который эту жертву приносил, и он съедал ее, за исключением некоторых частей, отдававшихся священнику. Мясо всех жертв было священным, и есть его человек должен был только в состоянии ритуальной чистоты, в строго определенном месте и в течение строго определенного времени.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt



Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее