Глава Торы

Глава Торы — Шмини

В главе «Шмини» описывается восьмой день освящения Храма. Аарон и его сыновья начали службу в качестве священников уже без помощи Моше. Все ждут появления Божественного присутствия. И вот наступает торжественный и удивительный момент. В Храм снисходит присутствие Творца. Огонь с неба поглощает приношение, вознесенное на жертвенник и становится ясно, что Творец принял дары сынов Израиля. В восторге от того, что произошло, в порыве страсти и любви к Творцу, два старших сына Аарона Надав и Авигу возжигают на алтаре «чуждый огонь перед Господом, который Он приносить не велел». Это нарушение приводит к катастрофическому результату. В ответ на зажженный ими огонь, с неба спускается другой огонь и сжигает изнутри двух сыновей Аарона. День радости и величия превращается в день скорби и траура. В этой же главе Творец дает сынам Израиля законы кашерной пищи, рассказывая, какую пищу можно потреблять, а какая считается запрещенной.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее