Глава Торы

Глава Торы — Тазриа

Глава «Тазриа» продолжает обсуждение законов ритуальной чистоты и нечистоты, начатое в предыдущей главе. Начинается рассказ с женщины, которая зачинает и рожает ребенка. После родов она должна пройти процесс очищения, которые включает в себя окунание в ритуальный водоем – микву и принесение жертвы в Храм. Очищение, в случае рождения мальчика продолжается семь дней, а на восьмой младенец должен быть обрезан. В случае рождения девочки, очищение продолжается вдвое дольше – две недели. Затем рассказывается о заболевании, которое, по словам мудрецов, поражает человека, страдающего злословием. Тора называет его «цараат», что переводится в современных источниках, как «проказа». Это сверхъестественное заболевание, поражающее не только человека, но и его одежду, и камни дома, в котором он живет. Избавиться от этого заболевания можно, отделившись от общества и прекратив злословить

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt



Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее