Глава Торы

Глава Торы — Мецора

В главе «Мецора» продолжается рассказ о странном заболевании, которое поражает человека, страдающего злословием. На русский язык его название переводится, как «проказа», но на самом деле это не совсем то заболевание, о котором говорит сегодняшняя медицина. У болезни «цараам» - духовные корни и поражает она не только человека, но и принадлежащие ему предметы – одежду и даже дом, в котором он живет, делая их ритуально нечистыми. Тора рассказывает о таинственной процедуре очищения прокаженного, совершаемой священником. Для нее используются две птицы, вода из источника в глиняном сосуде, кусок кедра, багряница и пучок иссопа. Одна из птиц режется священником над сосудом с водой из источника и в воду выпускается ее кровь. В эту кровь, смешанную с водой, окунается кусок кедра, багряная нить, пучок иссопа и живая птица. Всем этим кропится на выздоровевшего человека семь раз, затем живая птица отпускается на волю. Болевший духовной «проказой» человек должен обрить волосы на всем теле, выстирать свою одежду и только после этого он считается чистым и может войти в стан.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее