Глава Торы

Глава Торы — Кедушим

В главе «Кедушим» Творец призывает евреев: «Будьте святы, так как Свят я, Творец ваш!». Многие мудрецы пытаются понять, что же вкладывает Творец в понятие «святости». Судя по обилию заповедей, приведенных в этой главе, исполнение этих заветов Творца играет в определении этого понятия, не последнюю роль. Заповеди, приведенные в данной главе, запрещают еврейскому народу поклоняться идолам и есть мясо жертвенных животных по прошествии установленного срока. Нельзя быть нечестным и мириться с нечестностью. Нельзя воровать и грабить; отрицать факт воровства; нарушать клятвы; присваивать чужое имущество; задерживать плату наемного работника. От евреев требуется хорошо относиться к своим соплеменникам и в первую очередь, к родителям. Запрещено сплетничать и злословить; ставить преграды перед слепым человеком, в прямом и переносном смысле. Не должен вершиться неправый суд. Нельзя бездействовать, когда другие евреи находятся в опасности. Запрещено позорить ближнего и мстить ему.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее