Глава Торы

Глава Торы — Ахарей мот

В главе «Ахарей мот» рассказывается, как после трагической смерти в Святилище двух сыновей Аарона, Творец повелевает священнослужителям проявлять особую осторожность в храмовой службе. Во избежание трагических инцидентов они не должны пить спиртное перед тем, как войти в Святилище, должны омывать руки и ноги и делать только то, что предписано правилами, не проявляя никакой инициативы, которая может оказаться пагубной. Далее в главе описана главная служба первосвященника, совершаемая в Судный день – Йом кипур. Именно в этот день – единственный день в году, когда первосвященник, проведя тщательную подготовку и облачившись в специальные одежды, может вступить в Святая Святых Храма. В ходе службы он приносит жертвы и совершает процедуру очищения народа.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt



Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее