Глава Торы

Глава Торы — Эмор

В главе «Эмор» Тора формулирует требования, которые предъявляются к священнослужителям, работающим в Храме. Главным для них является поддержание ритуальной чистоты. И потому им запрещено касаться трупов и даже присутствовать на похоронах. Они могут хоронить только ближайших родственников – отца, мать, жену, сына, дочь, брата и незамужнюю сестру. Для первосвященника, единственного человека на земле, имеющего право раз в год войти в Святая Святых, правила еще более строгие. В этой главе Тора подробно описывает еврейские праздники и сообщает, в какие именно дни следует воздерживаться от определенных видов работ. К праздникам, записанным в Торе относятся Песах, Шавуот и Суккот, в конце которого проходит праздник Шмини Ацерет. Каждый из праздников, наделен своим глубоким смыслом. Кроме этих праздников, предусмотрены Судный день и Рош-ха-Шана.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее