Глава Торы

Глава Торы — Бе-ар

В главе «Бе-ар» Тора сообщает еврейскому народу о необходимости раз в семь лет прекращать сельскохозяйственные работы в земле Израиля. Этот год фактически становится «субботой земли» и носит название «шмита». В этот год нельзя ни сеять, ни собирать урожай, ни ухаживать за ним, ни производить сельскохозяйственные работы. Выросший урожай должен быть предоставлен сам себе, и каждый человек может рвать спелые колосья в поле или срывать плоды с деревьев. Но это можно делать лишь для собственного потребления. Продавать плоды урожая, делать вино, выжимать соки, консервировать фрукты на продажу запрещено. Так формируются семилетние циклы сельскохозяйственных работ. Как же жить евреям, если каждый седьмой год они вынуждены оставаться без урожая? Творец отвечает на этот вопрос. Он обещает давать народу Израиля в шестой год такие увеличенные урожаи, что их хватит и на седьмой год, и на восьмой, и на часть девятого года, до той поры, пока не будет собран урожай, выросший в восьмом году.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt



Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее