Глава Торы

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет соблюдать заповеди и законы Творца. И что случится, если откажется соблюдать. В первом случае, сынам Израиля обещано много благ, причем совершенно земных. Тора не говорит о благах и наградах мира грядущего, а только о сегодняшней жизни в материальном мире. Творец не обещает своему народу ни несметных богатств, ни золота, ни драгоценных камней. Но обещает спокойную и безмятежную жизнь «на своей земле». В противном случае, если евреи не соблюдают заветы Творца и не обращают внимания на Создателя мира, их настигают страшные кары – болезни и неурожаи, враги и военные поражения, неудачи, голод и изгнание. Вот, что грозит народу, отказывающемуся подчиниться своему Творцу. В то же время, Творец обещает никогда не забывать свой народ и дать евреям возможность исправиться в любой момент, когда они это решат

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-ар

25 Января 2018

Глава Торы — Бе-ар

В главе «Бе-ар» Тора сообщает еврейскому народу о необходимости раз в семь лет прекращать сельскохозяйственные работы в земле Израиля. Этот …
Подробнее