Глава Торы

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от двадцати лет и старше. Их оказалось более 600 тысяч. Отдельно был произведен подсчет колена Леви, так как служба левитов отличается от службы других мужчин. Если все мужчины должны идти в армию, то службой левитов является служение в Храме Творца. Именно им поручено собирать и разбирать переносной Храм, переносить его с места на место со всей утварью и составными частями. Творец сообщает, как должны располагаться колена Израиля вокруг переносного Храма. Каждому колену, стоящему под своим знаменем, отведено определенное место – с севера, юга, запада и востока от переносного Храма. Таким образом, Храм оказывается в центре стоянки и охраняется всеми сынами Израиля. Непосредственно вокруг Храма размещается стан левитов, на которых возложена обязанность служения в Храме.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt



Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее

Глава Торы — Бе-ар

25 Января 2018

Глава Торы — Бе-ар

В главе «Бе-ар» Тора сообщает еврейскому народу о необходимости раз в семь лет прекращать сельскохозяйственные работы в земле Израиля. Этот …
Подробнее