Глава Торы

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в краже чужой собственности, даже после того, как он отрицал это в суде, ему надлежит, во-первых, вернуть сполна все похищенное, во-вторых, добавить пятую часть стоимости похищенного, а после этого принести искупительную жертву в Храме. Значительное место в главе уделено выяснению отношений между ревнивым мужем и женой, заподозренной в измене. В этом случае, священнослужитель должен приготовить специальный настой из воды, смешанной с земным прахом, взятым из Святилища и специальными чернилами, которыми на пергаменте было написано имя Творца. Женщина выпивает этот состав, заявив предварительно, что она чиста перед мужем и ему не изменяла. Если женщина действительно невиновна, напиток не причинит ей вреда. Но если женщина вступала в близость с чужим мужчиной, ее ждет мучительная совершенно не естественная смерть.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Шлах

1 Марта 2018

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее

Глава Торы — Бе-ар

25 Января 2018

Глава Торы — Бе-ар

В главе «Бе-ар» Тора сообщает еврейскому народу о необходимости раз в семь лет прекращать сельскохозяйственные работы в земле Израиля. Этот …
Подробнее