Глава Торы

Глава Торы — Шлах

Еврейский народ подошел к границам Земли обетованной. По настоянию евреев и с разрешения Творца, Моше посылает перед собой двенадцать разведчиков, по одному от каждого колена. Вернувшись через сорок дней, десять из двенадцати разведчиков не рекомендуют народу идти на завоевание Земли обетованной. Они говорят, что эту «хорошую страну, текущую молоком и медом», невозможно покорить, потому что в ней живут великаны под стать принесенным плодам. Евреи впадают в панику и требуют немедленного возвращения в Египет. И только два разведчика Йегошуа и Калев пытаются убедить народ, что завоевать землю Израиля можно и нужно, полагаясь на помощь Творца. Но народ не слушает их. Творец разгневан. Евреи не захотели выполнить его прямое указание войти в Землю обетованную. Они предпочли вернуться в рабство. Творец хочет уничтожить неблагодарный народ, и только страстная молитва Моше спасает народ от неминуемой гибели. Вместо этого Творец приговаривает к сорокалетнему странствию по пустыне.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Насо

15 Февраля 2018

Глава Торы — Насо

В главе «Насо» Тора приводит ряд законов. Один из них посвящен наказанию людей, совершивших кражу. Если человек сам сознается в …
Подробнее

Глава Торы — Бе-мидбар

8 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-мидбар

Глава «Бе-мидбар» открывает четвертую книгу Торы. В начале главы, Творец повелевает Моше провести перепись всех мужчин призывного возраста — от …
Подробнее

Глава Торы — Бе-хукотай

1 Февраля 2018

Глава Торы — Бе-хукотай

В главе «Бе-хукотай», которая завершает третью книгу Пятикнижия «Ва-Икра» говорится о том, что произойдет с еврейским народом, если он будет …
Подробнее

Глава Торы — Бе-ар

25 Января 2018

Глава Торы — Бе-ар

В главе «Бе-ар» Тора сообщает еврейскому народу о необходимости раз в семь лет прекращать сельскохозяйственные работы в земле Израиля. Этот …
Подробнее